В безбрежье слёзном

Ночь возляжет с пустотой
На перине вербных почек.
Хлынет кровью слов поток:
Надкусила сердце-сочень.
Мне в безбрежье слёзном свет
Свеч покойничьих напрасен.
В страстотерпице Москве
Зацветёт ли Игга ясень?
Солнце сбросило лузгу,
Всё светлей. Но шепчут бесы:
«По тебе пасхальный гул
Причитает в поднебесье».
Златотканный полог зорь
Засмердит закатный дёготь.
Воронья кликушный ор:
Из могил голов не дёргать!


Рецензии