Перед рассветом

Белые чаши полны
Сияния стройной Луны...
Белые бабочки
На лепестках маков красных, -
Выпить огонь
И небесной сладости сны
Прикосновений мягких слепых,
И прекрасных.

Разве могу я знать,
Сможет ли свет свечи
Пальцы обжечь,
Или спалить сердце невольно?
Разве могу я знать,
Как растворить печаль,
Или разбить тишину,
Чтоб не было больно?

Вглядываясь в высоту,
Глазами смотреть на Луну
Приятно и так тепло
Даже в самой холодной бездне.
Только кто я такой,
Чтобы себя спасать, -
Ваши целуя черты, -
От своей безумной болезни?

Только кто я такой,
Чтобы молить во тьме
Белые чаши Луны
Дрогнувшим светом?
Голос мой, - голос слаб,
И все растают сны.
Неотвратимо никак...
Перед рассветом.


Рецензии