Кто же народ?

Народ тот, кто повестки ждет,
к кому за ними смерть придет
и похоронки тоже все ему прислали.

Народ кто жнет и и терпит гнет,
вот кто народ. Вот кто народ.
Кто ничего не выбирал,
ни за кого не умирал.
Кто никогда еще судьбой не управлял.

Народ о ком лишь враг наврет,
что он войну желал вналет.
Бабульки. Детки. Старики.
И молодые батраки,
девчонки их хмельные.

А власть заменена под кем?
Кому нужна война? Зачем?
Кто деньги дал на барикадные развалы?
Кто подставлял в заслон народ?
кто говорил, что он все сам и выбрал?

А есть ли где нибудь иной
народ. Чтоб был он не такой?
Не жил чтоб он своим трудом?
Не чувствовал чтоб в горле ком,
и чтоб повесток он не опасался?

И вот последний мой куплет,
что ненародов вовсе нет.
И немцы тоже тот народ,
что с похоронками живет.
И что с повестками тоже живет дворами.

Такой же народ. Как русский народ.
и кто им всем повестки шлет?
Когда в окопах им приказ
стрелять в других и сдохнуть враз.
Народ в народ кто смог стрелять заставить?


Рецензии