Хандра

Почему же так тоскливо,
Почему так плохо мне?
На душе, так сиротливо
Словно я в кошмарном сне.

Что-то гложет, я не знаю
И покою не даёт.
Словно жизнь я покидаю
И дорога в ад ведёт.

Словно в замкнутом пространстве,
Поднимается вода.
Словно в замкнутом пространстве,
Потолок ползёт. Да, да!

Опускается и давит
Нет спасения нигде.
Скоро он меня раздавит,
Утону ли я в воде.

Что и делать я не знаю,
Что так давит и гнетёт?!
Может мне уснуть, решаю
И во сне хандра пройдёт.

Почему же так тоскливо
И по-волчьи впору выть?
Я пишу тут торопливо
И хочу совет просить.

Вы мне руку протяните
И согрейте душу мне.
Слово доброе скажите,
Что б печаль прошла во мне.

Сердце стрункой отозвалось,
Зазвенело, ожило.
Чтоб и следа не осталось
От хандры, и всё прошло.

Чтобы сердцем всколыхнулся
В синь небесную взлетев.
Чтоб Икаром обернулся,
Прямо к солнцу полетев.

И улыбкою счастливой
На губах играл у Вас,
И мечтою был красивой,
Что сбывалась каждый раз.

Я протягиваю руки
И с надеждою всё жду.
Может кто, от страшной скуки,
Крикнет мне: «Сейчас приду»!


Рецензии