Диалог ни о чем..

- привет
- здравствуй
- я знаю, что ты материалист, но все же хочу задать тебе вопрос.
- задавай, раз хочешь
- он не простой
- если ты меня знаешь, то знаешь, что я люблю непростые вопросы
- религия и космология, что это?
- хах..ну религия, если в общих чертах это вера в высший разум, который создал все сущее, а космология это наука о возникновении вселенной. Я понял, о чем ты.. ты хочешь сказать, что бог создал вселенную?
- нет, это говоришь ты. Но вот вопрос: как возникла вселенная?
- хм, по принятой теории это теория большого взрыва.
- и она тебе кажется верной?
- дак как сказать? Это то, до чего человечество смогло пока додуматься и более менее обосновать.
- а где находится вселенная?
- ну как где? В пространстве.
- а что значит пространство?
- ну это бесконечная.. эм. бесконечное.. не знаю, как сказать, пространство есть пространство оно не имеет ни начала, ни конца
- ладно пусть это так. А пространство где?
- да нигде, оно просто есть.
- а ты пытался его охватить или хотя бы понять, пространство без начала и конца, и в нем маленькое пятно это наша вселенная?
- дааа.. становится страшно.. это цикличность от которой можно сойти с ума.
- так если вселенная ограниченное пятно в бесконечном пространстве то почему это не может быть и есть тот разум в которого ты не веришь?
- ну из твоей логики оно может быть им. Хаха.
-Тогда бог или разум в котором все все: солнце планеты галактики вселенная, и само пространство то где находится он?
- ..да где-то в каком то другом пространстве..
,- а как он появился?
- он просто был всегда
- он же должен тоже из чего о появится, не материализовался из ничего в никуда.
- на этот вопрос ответа мы не получим никогда..
- ладно отложим этот вопрос, тогда другой:
Если он есть, то кто такие инопланетяне в которых ты веришь?
- другие существа которых он создал, видимо.
- а зачем и почему не рассказал нам?
- не знаю.. может он хочет чтоб сами нашлись.
- а может они еще один его эксперимент?
- хм может и так
- тогда который из этих экспериментов удачный?
- не мы точно:))) хаха
- но ты же не знаешь какие они, может они хуже?
- тогда он просто неудачник если учтя все минусы в первом эксперименте, во втором создал нас...
- это сложно осмыслить, правда?
- да..


Рецензии
Заминательный диалог. Обожаю цитировать одного из героев Горького:"Во что веришь, то и есть".

Рена Руж   27.07.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот и я думаю что если тебе хочется во что-то верить, человек должен во что-то верить и к чему то стремиться, пусть то бог или наука, или большой летающий макаронный монстр🤣

Макс Мелар   27.07.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.