Жасмин

О ты, благословенная пора!
Конец весны и предвкушенье лета.
Теней и света тонкая игра
Сквозила, дымкой розовой одета.

Плыл май, как фантастический мираж.
Лишь сумерки объятия раскинут,
С разбегу поправляла макияж
И мчалась на свидание к жасмину.

Казалось, звёзды лишь для нас горят,
И сложных вовсе не было вопросов.
Жасмина горьковатый аромат
С вечерним ветерком вплетался в косы.

К несчастью, всё не вечно под луной,
Холодной льдинкой сердце замирает.
Как хлопья снега, в темноте ночной
Жасмин печально лепестки роняет.

Всё жду – когда ж пройдёт июньский сплин,
К июлю наваждение растает.
Жасмин цветёт, вовсю цветёт жасмин
И отцветать никак он не желает.

Лишь пара дней ещё иль день один –
Пробьёт он, час свободы благодатный.
Ну а пока кругом цветёт жасмин,
До умопомраченья ароматный.


Рецензии
И это замечательно - когда есть неотцветающий жасмин!
Стихи удались!

С уважением и восхищением - С.Л.

Сергей Лебедев 3   21.03.2021 21:35     Заявить о нарушении