С днем Победы!

Друзья мои! Я поздравляю
                Всех с праздником Победы!
Его нам подарили
                Отцы наши и деды!
За тех, кто выжили,
                И тех, кого не стало,
Наполним чем-нибудь
                Сегодня мы бокалы!
И дед наш, бывший генерал –
                Ушел вчера туда же…
В войну – пацан, счас - ветеран…
                Вот и его не стало…
Последний в части ветеран,
                Ему салютовали!!!
Мальчишки залпом из ружья
                И слезы вытирали…
Ну, кто он им, да просто дед
                Из номерной их части,
Но он сквозь всю войну прошел,
                Борясь за их же счастье!
И с трепетом они несли
                Подушки с орденами,
А накануне до светлы
                Медали отчищали…
Еще соревновались: КТО
                Несет эти подушки…
В четыре штуки уместив,
                Их отдали всем лучшим!!
И честь отдав под козырек,
                Все поклонились деду!
Мой тост за этих пацанов
                И за одну Победу!!!


Ивану Петровичу Фомичеву,
похороненному вчера на Востряковском кладбище посвящается этот стих!
09.05.11


Рецензии