Жизненные пути

Я знаю, в жизни есть пути,
Что нам пройти необходимо...
С них не свернуть и не сойти,
Хоть очень этого хотим мы.

Порой ступаешь по углям,
Подошвы жаром обжигает.
То, спотыкаясь, по камням,
А то в тебя их запускают...

Встречаешь узкие места,
Болит от ноши поясница…
Но выход точно есть всегда,
Хоть думаешь, что не пробиться.

А если край, посмотришь вниз –
Зияет под ногами пропасть.
И ты над ней уже повис,
Но продолжаешь дальше топать.

С большим усилием дойдёшь!
И невозможное возможно.
Жалеть себя уже хорош:
Всем тяжело, досадно, сложно…

Когда все страхи позади,
Реальность видишь в новом свете.
Хоть силы нет, но ты иди!
Лишь только так придёшь к победе.

По силам самый сложный путь!
Не бойся разочарований.
Расправив плечи, спину, грудь,
Ты получаешь плод стараний.


Рецензии