Грусть

Редеют мысли, веет грустью,
Стихает солнечный порыв,
Мгновенья льются прямо к устью,
Истоки жизни позабыв.

Огонь любви чадит уныло,
Душа стекает по стеклу,
И дождь за окнами постыло
Хлестает липнущую мглу.

Ну что, какие прегрешенья,
Какие мерзкие дела
И для какого устрашенья
Судьба упрямо привела?

Какие глупые сомненья,
Какой насмешливый укор
С каким потоком вдохновенья
Несёт безудержный напор?

Нет, нет, не буду уклоняться,
Прости, несчастная любовь,
Мне остаётся лишь держаться,
Готовь, судьба моя, готовь!


Рецензии