Топили воды старый Шагонар

Топили воды старый Шагонар,
Вода скрывала древние курганы.
Болело сердце и в груди пожар,
И на коленях плакали шаманы.

Тебя я не забуду, город мой,
Твои проспекты, улицы и скверы,
Мой Шагонар, навеки ты со мной!
Забыли люди честь, не знают меры…

Мой Шагонар, моя любовь и боль,
Моя земля, моя ты Атлантида!
Слезу от сердца проронить позволь,
Ведь звуки волн – сплошная панихида!

Я знаю, время быстро пролетит,
И воды тёмные тебя отпустят!
Уйдёт вода, а Шагонар стоит,
Сынов твоих ворота снова впустят!


Автор – поэт Максим Федин
18.06.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


P.S. Стихотворение посвящено старому Шагонару. Старый Шагонар - легендарный тувинский город, который сейчас находится под водой… Старый Шагонар – это тувинская Атлантида!


Рецензии