Кормилец так себе - мой стих...

Кормилец так себе - мой стих...
Он денег не приносит...
Но он, по крайней мере, тих,
Не пьёт и жрать не просит...

И хоть добраться до высот
Не делает попыток,
И дивидендов не даёт, -
Но он и не в убыток...

Ну что ж, пускай себе живёт
Мой скромный пережиток...
Быть может пользой обрастёт...
И станет смел и прыток...

Захочет ПЕРВЫМ быть из тыщ,
Бегущих к этой чести...
А нет... - пускай сидит как прыщ,
Один - на старом месте.


Рецензии