Мыши

Помолиться? Помолиться можно, Миша,
Я молился за врагов - неоднократно.
Только прыгнуть невозможно выше крыши...
Непонятно? Постараюсь, чтоб понятно:

Мыши, Миша, понимаешь - это мыши,
Всё нутро твоё изгрызли подчистую...
И не надо, не оправдывайся, Миша,
Только воздух сотрясаешь вхолостую.

Вспомни, Миша: "Всяк родиться должен свыше",
Ты же, попросту,  надел другую маску,
И амбар в своей душе построил, Миша,
И зерном его заполнил - под завязку.

Вот тогда и появились эти мыши,
Грызли, грызли - аж, прогрызлись из подкожья...
Помолиться? Помолиться можно, Миша.
Искупиться? Это, Миша, воля Божья.


Рецензии