Кондуктор не спешит...

Упитанный баклан от сытости икает.
Во фляге у меня, конечно, не вода.
Кондуктор не спешит, он тоже принимает,
и понимает, что прощаюсь навсегда.

Ещё звонок один стрекочет, он – последний.
Над небом голубым есть город золотой.
Ну, а над ним звезда горит размеров средних.
Кондуктор, выпив всё, прощается со мной.

Вот тронулся состав, стою я на перроне.
Кто любит – тот любим, кто светел – тот и свят!
И огнегривый лев, орёл, телец и пони
с тоскою на звезду далёкую глядят.

Что над могилою моей горит, сияет,
и не бывать другой на сотни лет вперёд!
Кондуктор не спеша билеты собирает,
постельное бельё бродягам раздаёт…


Рецензии