Ангелу

А я  уже стояла на краю...
Еще секунда и всему нашла бы я решение.
Но Ангел взял мою ладонь в свою,
Подальше уводя от искушения.

Так было и не раз,не два...
Спасал меня мой Ангел неизменно!
А я, скупая на слова,
Не понимала , как благодарность цЕнна!

Мой Ангел,меня ,наверное, мать так сильно не любила!
Прости ,что я порой  была неосмотрительно жестока!
Я представляю,как со мной непросто  было.
А крылья, что ломал из-за меня,ты заново отращивал раз сколько...

Прости меня,за то что грань порой переходила.
Прости за то, что свою жизнь  так дешево ценила.
Прости ,что через раз благодарила.
Прости за время , на которое тебя забыла.

Прости, что крестик изредка носила.
За недоверие,которое взрастила.
За то,что было время,когда руки опустила.
За все возможности,что с дуру упустила.

Что никогда прощения я раньше не просила.
За бестолковое упрямство,нрав спесивый.
За все молитвы,что читала через силу.
За покаяния слова ,не каясь, что произносила.

За то ,что , возомнив себя судьей, других судила.
А после сплетни разносила .Обиды людям наносила.
За то,что в своих бедах всех вокруг винила,
И за словами было дело не следила.

Мой Ангел,слов не хватит,чтоб покаяться  во всем!
Тем более,чтоб рассказать как благодарна.
Ведь я обязана тебе прожитым  каждым днем.
Прости, что слишком много их потрачено бездарно.

Мой каждый вздох-твоя победа.
Счастья скоротечный миг- опять же, в твою честь!
Все знаешь про меня и все -равно при этом,
Нести ты продолжаешь этот крест.

Спасибо, что дышу и телом не ущербна.
За то, что этот стих пишу, хоть и ритмически неверно...
Зато все искренне.А что до стихотворного размера....
Для слов , идущих из души это не основное ведь,  наверное..


Рецензии