Обо мне

Мы толком обо мне не говорили ;)
Давайте, познакомимся как раз:
Прозвали «Герой» (явно от фамилии)
И это прозвище живёт со мной сейчас.
Вот чем горжусь, то точно воспитанием,
Родителями, тылом - ВСЕЙ СЕМЬЁЙ.
Сестру с братишкой дико обожаю,
За них - стеной, за них - всегда горой.

Характер... - тут без красноречий,
Всю гамму чувств способна отразить...
Зато сердечных, романтических «УВЕЧИЙ»
Вам от меня навряд ли получить.
Я безо всяких: тёмных, скрытых смыслов
И чувствами играть бы не смогла.
Горжусь я теми, кто со мною блИзки
И рада, коль кому-то помогла...

Ещё есть кстати... явный недостаток -
Я привыкаю к людям «только так»...
«Выбрасывать» из жизни без остатка -
Мне очень трудно сделать этот шаг!!!
Не разделяю тех: с «холодной ЛОЖЬЮ»
Живут, растрачивая силы в ноль;
Энергию, судьбу и жизнь, возможно,
Теряют, раздавая близким боль.

Таких боюсь, они на всё способны...
Но доверять привыкла с детства я.
Пусть лучше ошибусь, поверив снова,
Чем буду жить, не пробовав сама.
Ещё смущают те, кто ОБЕЩАНЬЯ,
(Зачем-то данные?!...) не смеют исполнять.
Сдержать их слово, будто «испытание»,
Которое легко и можно нарушать...

Ну и поток «ХВАЛЬБЫ» «себя любимых»,
Об этом даже есть отдельных стих...
Мне с хвастунами не хватает силы
Часами слушать лишь истории о них.
Конечно, раз/другой послушать точно можно, -
Вдруг высказаться хочется ему...
Но «друг» ли он, если всегда так сложно
Узнать «твои дела» вдобавок ко всему..?

Тут, вероятно, что ему удобно,
Когда лишь он - в повестке/распорядке дня.
С такими дружба точно невозможна
На их «планете» под названием «Я, Я, Я...».
Ну ладно... о друзьях мы говорили,
О принципах своих и о семье.
Мне правда хочется, чтоб все мы дорожили
О БЛИЗКИХ наших!!! а не о себе..........
(2020 год)


Рецензии
Интересно, интересно...
С ожиданием, Юлий...

Юлий Брэд   13.08.2020 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо)

Гера Герасимова   13.08.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.