Полуденный распластан жар

На синей плоскости воды
Полуденный распластан жар,
Блестят осколками слюды
Стрекозы... Невесомый пар,
Почти что призрачно клубясь,
Встаёт над мелким озерцом...
И незабудковая бязь
Разлита в небе ясным сном,
Предтечей для Купальских дней,
Русалок смехом золотым,
Свеченьем солнечных огней...
А трав густых июньский дым
Хранит прохладу берегов
Как тайну эту, тишину,
Так ты хранишь мою любовь,
Не уходя на глубину...


Рецензии