Загуляли наши бабы

  Загуляли наши бабы, не пришли они домой,
  Пили в баре, как прорабы, дом и дети им на кой,
  И на кой им магазины, стирка, глаженье белья.
  Люды, Вали, Оли, Зины загуляли до утра.
 
   - Катастрофа! - все кричали, дети, кошки и мужья,
   - Вот ведь не было печали. Бабы, бабы, так нельзя!
   - Навсегда, - сказала Оля, - отошла от дел своих,
  Каждый вечер вместо стирки буду сочинять я стих.
 
  И очаг погас на кухне, сковородки не шкварчат,
  И пошли вторые сутки, коты голодные мурчат,
  Муж какой-то ходит хмурый. Баба с возу, легче воз!
  Он уже не пьет, не курит, что поесть? - один вопрос
 
  Мучает его две ночи и почти уже три дня,
  Встал к плите с утра он, хочет завтрак сделать для меня,
  Накормить кота и сына, выйти на работу в семь,
  Я же по утрам читаю им отрывки из поэм.
 
  Валентина всех ловчее оказалась, вот те на -
  Перед ней в дугу сгибалась вся домашняя шпана.
  Разгильдяи и лентяи, и диванные лежАки
  Ели хлеб, сухие каши и, конечно, дошираки,
 
  И пакет с лапшой китайской растворяли в кипяточке.
   - Всё! - сказали лоботрясы. - Мы уже дошли до точки!
   - Валя, Валечка, Валюша! - говорили они хором,
   - Мы тебе повысим званье с рядового до майора,
 
   Говори, что в наших силах, мы доставить обещаем,
  На лапше и дошираке мы ведь скоро одичаем.
  На себя возьмём мы стирку, если хочешь, магазины.
  Возвращайся ты на кухню, просьба, не тяни резину.
 
  А в Людмиле нашей сила тридцати богатырей,
  Она смарт себе купила бренда, кажется, хайвей,
  И с утра на нем до ночи вела футбольные бои,
  Быть Роналдом Криштианом лучше, что ни говори,
 
  Чем быть прачкой, поварихой, она - баба! мыслит лихо!
  И играет она тихо на смартфоне целый день.
  Пусть и муж исходит криком, пусть достанет он ремень.
  На трибунах все затихли, мяч берёт Роналду, тихо!
 
   - Го-о-ол! Но муж с ремнём бездушен, сдался ему этот ужин.
  Гол-футбол - какой тут ужин! С Людой я единодушен.
  Загуляли наши бабы, не пришли они домой,
  Мы искали их всем миром, потеряли мы покой.
  2020.

   Криштиану Роналду - португальский футболист, выступающий за итальянский клуб "Ювентус" и сборную Португалии, в составе которой стал чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций УЕФА сезона 2018/19.


Рецензии