Роль первой скрипки - у того, кто любит

Пришла мне сейчас одна мысль... Уныние после расставания, тоска, откаты, что это такое? Если посмотреть с другой стороны, то это распределение ролей. Роль первой скрипки не у тебя, моя милая подруга, а у того, кто издевался над тобой. Во время отката ты видишь, что он, абьюзер, мучитель - главный герой твоего романа. А ты на втором плане, понимаешь? Всегда! Или где-то там в эпизодах, в массовке... А он - не только на авансцене твоего сознания, а ещё и режиссёр, и сценарист. Он считает, что имеет полномочия на всё! Но он просчитался... Ты не допустишь этого, ты будешь бороться за себя? Пообещай мне и этому Небу, что не сдашься. Ты слишком долго играла и танцевала под его дудку, не правда ли? Слишком долго не любила себя, довольствуясь малым... Твой организм привык, почти привык к постоянному унижению. К роли собачки Павлова, на которой отрабатывают условные рефлексы. Но теперь ты это начала осознавать, у тебя открылись глаза и ты увидела свою незавидную роль... И сложность состоит именно в перераспределении этих ролей. Твой мозг должен написать новый сценарий, теперь ты - главный режиссёр театра, и ты решаешь, кто играет вторые роли, но самое главное, что ТВОЯ РОЛЬ - ВСЕГДА ПЕРВАЯ! Возьми этот груз гениальности, пусть будет трудно и почти невыносимо, но ты сможешь, потому что есть в тебе та сила, которую никто не видит. Это сила - внутри тебя, она всегда держала, не давала упасть, и вела по  скрипучим театральным подмосткам - к  финальной части спектакля! Эта сила хранила тебя, когда ты была обесточена и погашена, как старый торшер... Эта сила поднимала и несла тебя на руках, когда  ты отказывалась идти. У силы есть имя. И ты его знаешь - ЛЮБОВЬ!
Она действительно есть, хоть ты почти перестала в неё верить. Она и сейчас держит тебя за руку и греет изнутри, не давая погаснуть слабому огоньку надежды.
Так иди вперёд и помни, что теперь всё - всё будет идти по твоему сценарию! Ты уже знаешь, как расставить декорации и кто будет в центре происходящего! Знаешь , кому можно доверить главную роль в своей жизни. Знаешь, как из тыквы сделать карету! Ты - тот  человек, та Фея, которая легко  меняет старые костюмы на новые и заказывает гениальную музыку, потому что у тебя есть  волшебная палочка - это твоя ЛЮБОВЬ!


Рецензии