Тень

Памяти тех, кто ждал.

Одиноко бродит тень
В закоулках прошлых лет,
Ищет старенький плетень,
Теплый солнечный рассвет…

Там, в глуши минувших лет,
В свете будущего дня-
Тонкий женский силуэт
Возле старого плетня…

Из-под маленькой ладони-
Взгляд  в далекий горизонт,
Там остался на перроне
След войны - далекий фронт.

Уж давно зарос полынью
Старый маленький вокзал,
Под почти столетней пылью
Ожиданий прежних зал.

Но, когда в лучах рассвета 
Наступает новый день,      
Снова тень от силуэта 
Ищет старенький плетень...
 

18.06.2020
 


Рецензии