Песчинки

Лежать и спать  в пустыне душной
Песок не любит - ветра ждёт,
Чтоб совершить большой, воздушный
Полёт

Песчинки крылья обретают
В сухие, ветреные дни
И место жительства меняют
Они

Летая над пустыней вечной,
Песчинки с дальней высоты
Находят тёплое местечко
Мечты

На новом месте жить готовы:
- Нам хорошо, - они твердят,
Но лишь подует ветер, снова
Летят.


Рецензии