Подай

У старой церкви на камнях
В три раза согнутая бабка,
В тряпье и с грустью на глазах:
"Подай, милок, коли не жалко".

А мне так жалко, аж до слёз..
Не  денег, а чужую маму...
Её засаленных волос:
"Прости, милок, благословляю"

Прости меня, чужая мать,
Прости за все свои обиды,
Что тут приходится стоять:
"Милок, так я уже простила".

Детишки выросли, забыли,
И больше нету никого..
Одной ногой почти в могиле...
Второй и нет уже давно.

"Иди, милок, иди, не думай.
Зажги там свечку за меня,
Не выношу я мыслей шума,
Не выношу смотреть в глаза".

Не всех на финишном отрезке
Стакан ждет полный ключевой -
Кого-то шляпа с гнусной песней:
"Милок, падай, подай, родной".

16.06.20г.
РаФФи.


Рецензии