Обобщение

Чуть помедлив, осторожно
лет крылатых птичью стаю
в дневнике своём дорожном
крупным планом обобщаю.

Явь заволокло туманом
и хотя ещё не вечер,
слишком всё непостоянно
в нашей жизни человечьей.

Тонкость личностной настройки
глушит шум ажиотажа.
Скрытой боли привкус горький
тучей слился с пейзажем.

Миг прошедший с настоящим
предстают передо мною
в резонанс входя звенящей,
быстро рвущейся струною.

Что вчера себя являло
значимой и важной вехой,
ныне отозвалось вяло
еле слышным дальним эхом...

Презирая святость истин,
некто дико оголтелый,
правды ярый ненавистник
душит разум, дух и тело.

Лжи потворствуя упрямо,
но боясь при этом сдачи,
стоя на краю у ямы,
хочет мир переиначить.

Обыватель ждет сенсаций,
как песчаный брег прибоя.
Лучше каждому остаться
навсегда самим собою.


Рецензии