У природы есть своя семейка и

Соловей щебечет на калине,
А кукушка счёт годам ведёт.
Чудо пенье льётся по долине,
Берестянка голос подаёт.

В чистом небе жаворонка пенье,
А в лесу выводит трели дрозд,
В поле музыки волшебное движенье
И танцует золотая рожь.

Арии малиновка выводит,
Воробьи чирикают вокруг.
А у дятлов песня не выходит,
Лишь слыхать по лесу его стук.

Где-то бродит в травке канарейка,
Пеньем заливается до слёз.
У природы есть своя семейка.
А их домом птичьим - поле, лес.

Слушайте мелодию ту птичью,
Упивайтесь ею, как вином.
Пригорните  к сердцу Украину,
Словно птичка птенчика крылом.


Рецензии