Миражи

( от футуризма до декаданса)

Что увидел в глазах приглядевшись?
Что ты в них прочитал
Расскажи...

Есть на свете и святость и
Грешность,
Есть надломленность хрупкой души...

Жизнь,
 крученою каруселью,
Промелькнули года яркой вспышкой,
Закрывалась от дьявола в келье,
От безделья жила пустышкой...

Душу словно бутон распускала,
Сердца ранила ржавыми иглами,
Я, и падала, и вставала,
Кинолентой, финальными титрами...
 
Приглядевшись, в себе запутался,
Не увидел , не счёл души...
Мудрецом о жизни задумался,
Не поверь глазам, там
Миражи...


Рецензии
Оценил на отлично

Денис Да Арик Нарвские   19.06.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)
Доброго часа и теплого лета!)

Дашенька Царёва   20.06.2020 20:54   Заявить о нарушении