Как я могла не узнать

Ты был удобным - как дома тапочки:
Ни порицаний и ни обид.
В грязь мою гордость не рвался втаптывать.
Часто рыдала в тебя навзрыд.

Друг и жилетка, плечо надёжное,
Помощь, опора, мой щит и меч.
Сколько промчалось (ну как возможно так?)
Лет, что не думала я беречь.

Не замечала в глазах затмение,
Сердце, стучащее невпопад.
Поздно, так поздно пришло прозрение.
Душу засыпало, будто град.

Как не увидела очевидное?
Этот костюм так тебе к лицу.
Скрыта ресницами злость постыдная
К слишком несмелому "подлецу".

Белая пена из кружев рядышком.
Свадьба в разгаре. Во мне - лишь боль.
Бьётся в уме без конца разрядами:
Как я могла не узнать ...


Рецензии