Рак не свистнет на горе

Я обещал жене вчера,
Что пить я брошу лишь тогда,
Когда на горке свистнет рак!
Свистел всю ночь. Пришла беда…

И лишь под утро, гад, умолк!
Жена сказала: «Это сон.
Я в сновиденьях знаю толк!
Мозг алкоголем поражён…

Придётся пить тебе бросать!
Коль ночью снится рак-свистун,
Не повернуть уже назад!
Вмешался в дело, знать, колдун…

Но я, конечно, ни при чём.
Не покидала даже дом!
И не болтала я с врачом…
Знать, дело-то в тебе самом!»

Зря обещал жене вчера…
Она свистела в ухо мне!
Но испытать себя пора…
Неужто дело всё в вине?

Я выпил снова, лёг один,
Наушники детей надел.
Для беспокойства нет причин,
Ведь ситуацией владел!..

Проснулся утром – тишина!
Собак не слышно во дворе.
А мне уверенность нужна,
Что рак не свистнет на горе!


Рецензии
У вас как всегда замечательно и с хорошим юмором!
С уважением

Лидия Пугачева   24.06.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С уважением, Дима

Дима Днк   24.06.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.