Ты Дон Кихот?

Ты деткой чуткой прослыла с детства.
Всех понимала и всех жалела...
Нахрапом вобщем-то не умела.
Ну что поделаешь, доброе сердце.
Ты и сейчас норовишь услышать
Его расстроенный ритм сердца.
Залезть немного в его шкуру,
Для понимания его действий.
И ты заочно уже простила...
Сама писала вердикт тот веский.
Но оказалась опять ду-рой!
И стёкла внутрь на очках треснули!
Себя не жалко? А вспомни лучше,
Как тело билось в ознобе неделю.
И вылезали волосы клочьями
От нервов, которые так звенели!
На коже сыпь, а лицо в морщинах,
Но ты держалась, как молодчина.
Хотя ты вобщем-то не мужчина...
Никто не видел, что ты вся треснула.
И у тебя есть своя шкура,
Скорее, кожа твоя девичья.
Зачем ты тешишь чужую душу,
К прощенью в принцыпе безразличную?
Ты Дон Кихот на коне смелом?
Да только платье твоё в горошек!
А он никак не твоя принцесса,
С платочком белым, на поле брошенным!


Рецензии