Гром и дождь..

Гром и дождь и ве'дро, лето красное*
Во всех красках к нам пришло опять-
В разных проявлениях прекрасное..
Каждый день не торопись терять,

Разреши-пусть он подольше тянется
Звоном птичьих трелей за окном,
В рощах белоствольное скрывается
И шумит берёзовым листом.

Высверк молний в небесах ломается
И под ливнем слышен сосен стон-
Это лето "мило улыбается",
Шлёт ветрами неземной поклон.

Белая березонька-красавица
С нежною, зеленою листвой,
Как она старается понравиться,
Как гордится статью молодой!

Лето, лето, уведи аллеями
В рощу ту, где птичьи голоса,
Там на сердце, может, потеплеет мне,
Зазвенит из памяти коса...

*За вдохновение спасибо Дмитрию Бредихину.


Рецензии