Кто-то

Кто-то пишет книги про жизнь котов,
Кто-то тебя всему научить готов,
Рядом находятся те, кто всегда продают
Здоровье, кайф, уваженье,  деньги, уют.
Стены распишет некто, станцует лихо другой
Ежедневные курсы онлайн текут рекой.
Творческий вал девятый несется вскач,
Поставляя инсте примеры мирских удач.
Я ли один остался в мире ином?
Взяться за что-нибудь можно, но с трудом.
Не совершаю прорывов и не суечусь,
Не открываю стартапов, но тихо лечусь.
Я не хочу, не умею, не буду и нет,
Мне не противен весь этот
Бессмысленный свет.
Что мы увидим, выйдя на воздух?
Река. Листья. Овраги. Собаки. Комар.Облака
Мир не спешит и не ждет уже тысячи лет,
Глупый вопрос и не надобен вовсе ответ.
Прямо сейчас непрерывно смотрю на экран
Что вместо зеркала в качестве дара нам дан
В нем отраженье того, кем не быть никогда
Шорох сознанья, словес и поступков вода,
Тщета, суета, лепота.


Рецензии