Гимн жизнедающим колоскам

Беру я в руки горсточку зерна
И, низко поклонившись, поцелую.
Мне эту горсточку  земля  дала.
Как святость, берегу её, родную.

Пшеничный колос - жизни всей ростки.
Он сердце  оживляет, словно воздух.
Всё  это золото в судьбе страны
Сквозь  лихолетия идёт с народом.

Катись, волна, как будто по воде.
Пусть колоски поют бравурно песни.
Над этим морем желто-золотым
Синеет небо. Нет его чудесней!


Рецензии