Экскаватор и бульдозер на вечеринке

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без друзей никак нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Ну, а как же без друзей?
У лисички вечеринка,
И зовёт она гостей!»

Вместе едут по тропинке
Две машины на ходу.
Скоро будет вечеринка
У друзей в большом саду!

В сад заехали машины,
Много разных там гостей:
Крот, енот, хомяк, улитка,
Трактор, луноход, Газель.

Крот собрал в лесу малину
И клубнику, сколько смог.
Приготовила лисичка
Для гостей большой пирог.

Стала всем зверькам лисичка
По кусочку раздавать,
А машинам в упаковке
По подарочку давать.

У бульдозера в подарке
Фокусный цилиндр лежал,
И бульдозер тут же фокус
Перед всеми показал.

А у трактора в подарке –
Аппарат для пузырей.
Много игр и развлечений
Будет с мылом у друзей!

Телескоп у лунохода
Оказался, а внутри
Были звёздные наклейки,
Их лежало сорок три.

Саблю, словно у пирата,
Экскаватор получил.
Помахал он ей немножко
И обратно положил.

Упаковку открывает
Симпатичная Газель
И в подарок получает
Аэробуса модель.

Ну, а ночью крот с лисичкой
Запускали фейерверк.
Все смотрели, как ракеты
Весело взлетают вверх.

Вот такая вечеринка
Получилась у друзей.
Много было в ней подарков
И сюрпризов для гостей!


Рецензии