Полдороги

Остановившись на полдороге,
Ищу в темноте что-то, грустно.
Похоже, кто-то выжег глаза
Моему шестому чувству.

Помню, падали слезы, снег растопив,
Но зачем это было – не помню.
А вода уже собиралась в залив,
Целясь в открытое море.

Ведь знала, за что боролась,
А теперь не пойму, зачем?
Горит, горит моя повесть,
Перечеркнута пламенем схем.

У людей все давно продумано,
Под редакцией четкость поступков,
А я люблю огородное пугало,
Торчащее на палке-обрубке.

Оно никого не пугает,
На плече копошится заря,
А вороны слетаются в стаи
И каркают с неба: «Зря!»

5.02.10


Рецензии