Уже не больно

А почему уже не больно
Осознавать, что все прошло?
Что сердце больше не нальётся кровью,
Увидев вдалеке знакомое лицо.

Живой ли ты бредёшь по улицам пустынным,
Не замечая проходящих удивленных глаз?
И холодом душевным закаленный
Пожар в груди твоей уже погас.

Не чувствуешь ни боли, ни страданья,
И стало наплевать на все вокруг.
Работа-дом-работа, ищешь оправдания -
Не в силах разорвать порочный жизни круг.

Очнись уже от скуки беспросветной!
И ты поймёшь, что счастье - вот оно!
Когда тепло родных ответным светом
Души ворвётся в приоткрытое окно.


Рецензии