Мама ждёт дождя

Я жду дождя
Знойной порой,
Тоску отводя,
Страдая душой.

Дождичек милый
Скорее пойди,
Сухую земельку
Водой напои.

Вот ветер подул,
Гром громыхает,
Чёрные тучи
Скорей набегают.

И грянула с неба
Живая водица,
Полила хлеба,
Дала охладица.

Все рады, все рады,
Все рады дождю,
Нет большей награды
Жаркому дню.

Рады цветочки,
Рады букашки,
Рады грибочки
И разные пташки.

Рады зверюшки,
Рады и птички,
Разные хрюшки,
Дрозды и синички.

А главное мама
Рада дождю.
"Прохлада настала-
сказала- посплю!"

        17.06.20
 


Рецензии