Вечная борьба

Два чувства борются во все попеременно,
То боль и ненависть, то сердца страсть.
Ещё с тобою встретимся мы непременно,
Ещё не раз ты надо мной одержишь власть.

Как с чувством сочетается разумность?
Что есть реальное познание себя?
И снова совершу очередную глупость,
Если в свой мир закрытый вновь впущу тебя.

Любить безудержно иль рьяно ненавидеть?
Непросто выбрать правильный для сердца путь.
Манящий взгляд напротив снова вдруг увидеть
Иль бессердечно и жестоко оттолкнуть?

Лишь переплыв глубинную сомнений реку,
Поймёшь, какой же дальше выбрать верный путь.
И если дорог ты родному человеку,
Не даст он с правильной тропы тебе свернуть.


Рецензии