Переход ночи в утро

Темная ночь шуршит по углам,
Ищет в пыли на полу свой крест,
Ей его надо нести по делам.
Тьмой щели забиты, и нет больше мест.

Тоска пред рассветом – щекастый пес,
Вязнет в слюне его каждый дом.
Он в складках кожи тумана принес,
Туман обернулся белесым китом.

Хмурое утро, похмелье и грязь,
Битые стекла впиваются в грудь.
Хочется спрятаться в серую бязь,
Хочется лечь и обратно уснуть.

11.11.09


Рецензии