Когда-нибудь я напишу роман

Когда-нибудь я напишу роман,
Связав его из сотни тонких нитей,
Из снов, из проводов, из одеял,
Вплету войну, накинувшую китель.

Вплету любовь под лаянье собак,
На белой простыне, в скрипучем мраке.
Потом, возможно, белый «кадиллак»,
Недосчитаются кого-то в пьяной драке.

Добавлю молодость, капризы и вино,
Немного горя, старости, разлуки,
Тюрьмы, сумы – они, как прежде, за одно,
Протягивают к нам сухие руки.

Когда-нибудь я напишу роман,
Когда-нибудь я чудо сотворю,
Ну а пока я лишь ищу слова
И чувствую себя героем из Камю.

11.11.09


Рецензии