Почитателям мёртвых душ

Почитатели мёртвых душ,
Глаз пустых и сердец холодных,
Испепеленно-немых, чужых,
Во всех действиях монотонных.
Вы, убивающие сотни душ,
Сотворяющие "порядок действий",
Разбиваюшие воображение
На "до" и "больше не будет"
Прямо до самой смерти...
     Изнеможение

Крах... Гниение....
Вы теряете великих гениев,
Не давая развить собственное мировоззрение,
Так, как они это видят,
Бесконечность их собственного мирка,
Единственного, особенного...
Если вы не осилили,
Взглянув на все свысока,
другой осилит, осмыслит
И сотворит прекрасное,
Вам, увы, недоступное,
Так не загоняйте же в тупик Их,
Сотворяющих искусство,
Ещё пока живых, умеющих любить,
Из-за того, что сами в него попали...
И не выдержали
Коробящего взгляда трепетной жизни...


Рецензии