Сердцу не прикажешь

Все знают истину, что «сердцу не прикажешь»,
Что только близким открывается душа.
С другими - и двух слов простых не свяжешь,
Та дверца к сердцу раненому крепко заперта.

Ты можешь мило улыбаться всем при встрече,
И в сотый раз их убеждать: «все хорошо».
Но скоро в городе наступит томный вечер-
И снова в мир свой бренный будешь погружён.

Отвлечься можно - выйти на прогулку,
Найти себе занятье по душе,
Надолго погрузиться с головой в работу.
Но станет ли спокойнее тебе?

Не надо бегать от себя - догонит время.
Понять лишь надо истину одну.
Ты счастлив был, и в этом есть спасенье,
Как светлое мгновенье - помни встречу ту.


Рецензии