В парках

Мы и сами себя залечим.
Меж мембранами респиратора
Углекислый газ шьет картечью,
Шьет нас заново в жертву старому.

Кривыми обрубками прошлого
Тела на доске распластаны.
Лимфой стекает хорошее
И тебе не помогут пластыри.

В каждом своя особенность,
Но нет никакого различия.
Всем одинаково боязно,
Всех одинаково вычеркнут.

Я из себя все вычерпал.
Можешь и не доказывать.
Вряд ли ты сможешь высчитать,
Сколько нас душит спазмами.

Сколько нас здесь в заточении
Голов своих, своих каторг.
Мы сами свое лечение.
И свои же могилы в парках.


Рецензии