Ласточки

В небе ласточки, а на сердце боль.
В кровь разбитый кулак о двери.
Мир еще вчера был совсем другой,
А сегодня он блик на мокрой пастели.

В небе ласточки, и почему бы не жить?
Веселиться, смеяться в горло над пропастью...
Но на сердце тоска молча кричит,
Когда свечи в помин дышат копотью.

В небе ласточки, да с утра непогодица.
И лица в облаках не узнать родного,
Может быть где-там они тихо молятся,
За всех тех, кто остался дома.


Рецензии