Сирена

Терзая душу – поет Сирена
То исчезает в волнах любви.
Мир утопает в ее напевах
Другой подобной ей не найти…

Ко дну корабль идет на рифах
Теряя силу, былую стать.
Легенды сложат о прошлых мифах,
Побед известных, морскую рать…

Поет Сирена, маня в глубины
Красой нагою зовя к себе.
«Морские волки» прикрыв седины
Бросаясь в воду, плывут к мечте…

Волной качает красу Нептуна
Бежит по гребням вечерний свет.
Мираж все дальше – от рифов, судна
Влечет в пучину – матросов бред.

Все дальше, дальше – уносят волны
Красу Нептуна, манящий зов.
В просторах моря – неслышны стоны
Уплывших в бездну «морских волков».

Поет Сирена, маня в глубины
Красой нагою зовя к себе.
«Морские волки» прикрыв седины
Бросаясь в воду, плывут к мечте…


Рецензии