В гости в прошлое

Сколько утекло с тех пор воды ?
И ветров не мало просвистело,
Но в памяти цветущие сады
Всплывают и зовут нас ,то и дело.

Вижу домик, вросший до окон,
И от боли ноги подсекает.
Кем же был когда-то брошен он ,
А теперь, лишь взглядом провожает ?

Помню время, в нём резвилась жизнь,
И встречи на скамейке до рассвета.
Детей улыбки кто-то в нём дарил,
Но всё ушло, оставив без ответа.

С подругой мы смотрели долго в даль,
Где прошлого сюжеты исчезали,
И сердце вдруг окутала печаль,
Что годы нашу юность потеряли.

Что было, то конечно не вернуть,
Ведь ниточка от прошлого порвалась,
Но память наша помнит этот путь,
Я в гости напроситься попыталась.


Рецензии