История, как она есть

Не могу с этой жизнью мириться,
Этот строй принимать не хочу.
Если б мог я позднее родиться
Чтобы выбрать судьбу по плечу

Как же можно себя оболванить,
Обездолить за семьдесят лет
А в конце еще душу поранить
Безнадежностью видеть просвет

Я не очень любил коммунистов.
Правда,были средь них дураки,
Кто ни целей,ни помыслов чистых
Не сменял на оклады,пайки

Сколько их благородных и бедных
Уничтожил в Гулагах злодей
Вместо них,утопистов безвредных,
Он развел беспринципных людей.

Эти люди с двойною моралью
Только хапать могли во весь рот
Как девчонку страну об...ли
И оставили нищим народ.

В результате какой-то там драки
Поменялся общественный строй
Перекрасились вмиг коммуняки
В демократы полезли гурьбой

Все смешалось как в доме Облонских,
Неизвестно кто правит страной
Рынок полон товаров японских
И китайских с"Великой стеной"

Пиво,водка,сыры и колбасы
Апельсины,бананы,бекон
Из Голландии,из Гондураса,
С юга,с севера,с разных сторон

Только хлеб выпекаем мы сами
Из заморской,однако,муки
Воротить скоро будем носами:
Больно цены на хлеб высоки.

Говорят что они мировые.
Если б пенсии к ним подтянуть
Я тогда бы,пожалуй,впервые
Мог добром этот строй помянуть

А пока я заложник системы,
Если так этот хаос назвать
Потому-то и горько без темы
И без пользы свой век доживать.

В обстановке тревоги и страха
За себя,за родных,за жилье.
Криминала такого размаха
Поколенье не знало мое.

Появились крутые ребята,
Человек для которых - червяк
Припечатать любого за плату
Для таких совершенный пустяк.

А хозяин у них - "вор в законе"
Воротила,делец,живоглот
Мать родную в могилу загонит
А не то что Россию спасет.

Вымогатели,жулики,воры
На больших и на малых постах
Их бы к стенке,а тут разговоры
Затевают суды на местах.

В Думу жулики лезут и ныне
Не сидите,друзья,в стороне
Не давайте преступной малине
Верховодить в великой стране.

Может сбудется:Русь возродится
Станет жить как живет белый свет.
Я завидую тем кто родится
Через двадцать и более лет.

1995 г.


Рецензии