Собрату по перу

Как кудревато ни пиши,
пусть рифмы блещут, словно стразы,
но если нет в стихах души,
увы, заметно это сразу.

Как ни прекрасен слов набор,
однако вот что, друг, бесспорно:
пусть он красою нежит взор,
набор останется набором.

Бумага стерпит как всегда
все эти ахи, вздохи, охи...
А вот с читателем - беда:
и тошно бедному, и плохо.

Страницы белые шуршат
и покрываются словами...
Но в них должна звучать душа
(но это - строго между нами!).


Рецензии