танец отчаинья

луна просыпается, выключи окна.
сдирает владелец свою оболочку —
она для работы уже не пригодна,
и мой человек на период просрочен

безмолвные песни кричат магнитолы,
бездонные взгляды собрались в отряд.
безжизненный город на щепки расколот,
безликие люди ночами не спят

в иллюзиях света и небо счернело,
прибив все планеты на ржавые гвозди.
ранения сталью с курка револьвера
оставил срелявший по звёздам со злости

мне может быть радостно, может не очень,
когда я доволен, то думаю сдаться.
а зритель невидимый с неба хохочет
с нелепых моих в одиночестве танцев

я слишком чудак для великого смысла,
но, впрочем, умён для его пониманья,
вот если б туда телеграмму мне выслать,
я коротко брошу: «друзья, до свиданья»

разбитая стелется на пол посуда —
меня по заметным следам ты найдёшь.
кипит голова, так свари же рассудок,
за цену на правду продай свою ложь

зарыл я себя в своём самокопанье,
кроссворды на стенах решал взаперти,
искал подходящее всем оправданье,
чтобы с ума, с позволенья, сойти

остыть не смогу, и теперь, господа,
сгореть окончательно только поможет.
надев безразличие сверху стыда,
я буду хотя бы на правду похожий

осветится поле футбольное спичкой
в одном фонаре, изначально разбитом,
что станет для танцев моих драматичных
самым отличным и ярким софитом

закрутит мелодию с хрипом пластинка,
соседи в которую выстрелят сразу.
но разве сорвать им мою вечеринку
под звуки культуры, замешенной джазом?

мой страх пусть останется преданным другом,
с ним будем крутиться в одной карусели.
а если и падаешь, выставь всё трюком —
кто знает, что там ты задумал на деле


Рецензии