Говори чаще хорошее 1

А часто ли скажи мне друг любезный
Слова хорошие ты говорил друзьям?
Не дожидаясь, как меж вами ляжет бездна
Иль тропы застелит сплошной бурьян

Хотя подумать если, часто говорливы
Бывают некие, но часто ложью льют
Как реки вешние в разливы
Друзья ж враньё их с упоеньем пьют

Но как же быть тогда, когда вы молчаливы
Слова клещами с уст и не сорвать
Друзей удел, понять, что не ленивы
И то молчание, как дар от вас, принять


Рецензии