Dire straits, Matilda...

Ты всё познаёшь через нюх. Ты за левым плечом.
Нетающий снег, обречённый остаться здесь пух.
За окнами лето лениво шумит ни о чём,
А город – крахмал для любви и приманка для мух.
Наш мир изменился, он больше не крем-карамель,
Собакам собачье: намордник, тугой поводок.
Больничные судна и прочие садят на мель
Всем списком, а судьи заранее знают итог.
Бледнеют царапины космоса, правой рукой
Касаюсь того, что готово румяно мурчать.
И легче, и вроде до срока приходит покой,
Который не просит монет и не ставит печать.
Мы завтра проснёмся, как надо - во мраке пещер,
Вне слов и плакатов, снаружи заветной мечты.
Единственной ценностью, правильной мерой вещей
Среди заражённого мира останешься ты.


Рецензии