Научились ходить по воде

- Научились ходить по воде мы,
Смотри, Господи!
А он отвечает:
- Не в этом дело.
Не в лёгкой поступи.
Не в висении на кресте
по четыре минуты с секундомером,
Не в портретах ваших на холсте.
Не в этом дело.

Мы ему улыбаемся, машем
И нищим идём раздавать конфеты.
Скоро будем по морю ходить маршем.
Проводить этафеты,
Засекать рекорды, впишем это
в Олимпийские игры.
Снимем фильмы с таким сюжетом,
а Он попадёт в титры,
И когда надоест нам везде
рисовать рыб мелом,
Он придёт по воде.
Мы поймём, что
не в этом дело.


Рецензии
Наивность в жизни не отрада,
Всё это суета, в глаза суёт,
Не видя в каплях отражения,
16 лет Творец Послания льёт,
Где фестивали тленность бытия...

Зубарев Владимир   09.09.2020 07:46     Заявить о нарушении