Такой

Сегодня я плыву русалкой
Сквозь золотистые луга.
Слежу за сероглазой галкой,
Смотрю в речные берега.

Они вдали песком смеются,
Вода приманивает зной,
И всплески жизни раздаются,
Когда гордится солнце мной.

Плыву в лучи. Они белеют,
Целуют веки и висок,
И паруса под небом реют;
Танцует золотой песок.

Такая тишь! Её мгновенья,
Молчат волненьем над рекой.
И пишет солнце откровенья,
И машет счастье мне рукой.

Бывает, создан ты ветрами,
Влекущий сердцем дивный зной.
Свет настигает письменами
Когда гордится солнце мной.

Лукавое лугов дыханье
Всё манит дивом и строкой.
Пишу лучами расстоянья,
И всё плыву, плыву такой...


Рецензии